Театр оперы и балета сносит свои художественные мастерские - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Театр оперы и балета сносит свои художественные мастерские

Аревик Сафарян
2067
На днях рабочие приступили ко второй очереди реконструкции театра оперы и балета, а именно к сносу художественных мастерских. Напомним, производственное здание располагалось с тыльной стороны театра рядом с Национальной библиотекой



Снос здания, в котором находились пошивочный, художественный и обувной цеха, вызвал немалое удивление среди жителей Улан-Удэ: многим добротное кирпичное здание кажется вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации.

«Информ Полис» выяснил, что вместо старых мастерских на этом же месте будет отстроено новое здание с современными производственными цехами.

— Старое здание уже не соответствует никаким стандартам, — сообщил Алексей Шевченко, менеджер оперного театра по связям с общественностью. — Новое здание будет большего размера, его оснастят новой техникой. Большая площадь цехов позволит вместить негабаритные декорации для каких-то грандиозных спектаклей.

Напомним, изначально между основным зданием театра и мастерскими планировалось строительство подземного перехода, которым работники могли бы пользоваться для переноса декораций и реквизита.

Однако министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков сообщил «Информ Полису», что подземного перехода не будет: построить его не позволяет размер декораций, некоторые из которых достигают в высоту 6 метров.

Вообще же, по словам Тимура Цыбикова, вторая очередь реконструкции оперного должна быть завершена до конца 2011 года.

— Задачи построить новые мастерские к открытию театра в июле нет, — подчеркнул министр культуры.

Фото Анны Огородник.

Читать далее

Другая сторона профессии