Главное Популярное Все Моя лента

Известный художник Зоригто Доржиев учит дошколят рисованию


2461
14 апреля в улан-удэнском детсаду «Оюна» художник Зоригто Доржиев провел урок рисования для детей средней группы





Воспитанники с удовольствием рисовали байкальскую нерпу на заранее подготовленных фигурках. В конце урока дети с художником наклеили раскрашенных нерп на пейзаж Байкала. Это красивое панно поместили в коридоре детского сада.

Зоригто Доржиев рассказал «Информ Полису online», что это третье занятие, которое проводит он для детей.

- На первом уроке мы рисовали Байкальские камни, принесли камни в группу, рассыпали их на полу, - сообщил он. - Смотрели цвет, фактуру. Затем дети сами выбрали себе камешек и рисовали на заранее подготовленной форме. Разрисованные камни были собранны в панно.

С детьми работать проще. Они непосредственны и искренни, поэтому многие художники стремятся к этой детской непосредственности.

- Так же дети узнают животный мир нашего края, нашей республики, я думаю, у них это останется в памяти надолго, - отметил художник. - Если меня пригласят провести еще урок, мы попробуем нарисовать пейзаж или передать состояние погоды. На самом деле, дети могут рисовать все. Они ко всему относятся проще.

Никита, 5 лет: Мне понравилось рисовать нерпу, она любит играть и рисовать. На следующем уроке я хотел бы нарисовать рыбку, я люблю животных.

Андрей, 5 лет: Я хочу на следующем уроке нарисовать дельфинчика, нерпа мне тоже понравилась.

Соня, 5 лет: Я самая первая нарисовала нерпу, она у меня девочка и я назвала бы ее Лена. Мне понравилось рисовать нерпу, а на следующем уроке хочу нарисовать дельфина и кита.

Яна, 5 лет: Моя нерпа - Алиса, она у меня девочка и мне очень понравилось рисовать.

В конце урока Зоригто Доржиев сделал ребятишкам такое пожелание:

-Рисуйте больше, ярче, смелее! И радуйте своими рисунками родителей, друзей воспитателей.
Читать далее