В Бурятии призывникам выдают специальные сим-карты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии призывникам выдают специальные сим-карты


1959
Теперь новобранец может в любой момент получить психологическую помощь. Призывников Селенгинского района Бурятии обеспечили недорогой сотовой связью

Симкарты с льготным тарифом «Звони домой» новобранцам выдадут в военкомате. Правда, звонить с них они смогут только родственникам и близким друзьям. Транжирить государственные деньги на развлечения в Интернете и болтовню с дамами сердца не получиться.

Карт две: одну забирает солдат, другую – отдают маме с папой. То есть по льготе служивые смогут общаться только с ограниченным кругом лиц.

Эти карты ребята получат в рамках всероссийской акции «Позвони маме», организованной «Советом родителей военнослужащих России». 

Сейчас районный военкомат уже получил 100 симкарт, сообщает сайт «Новости Селенги».

Но преимущество этого нововведения даже не в экономии средств, а в том, что в памяти каждой карты вбит бесплатный круглосуточный телефон службы социальной поддержки и психологической консультации 0793.

Теперь родители солдат могут быть спокойны, ведь всегда есть возможность попросить помощи, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Фото:  ru.hermestop.com

Читать далее

Другая сторона профессии