В Улан-Удэ родители будут платить больше за содержание своих детей в детских садах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ родители будут платить больше за содержание своих детей в детских садах


1739
В начале мая в детских садах Улан-Удэ плата за содержание детей увеличится до 56 рублей в день и в детском саду санаторного вида – до 75 рублей. Сейчас, напомним, родители платят 50 и 65 рублей соответственно



Между тем, бюджету столицы Бурятии содержание одного ребенка в день в муниципальном детском саду обходится в 263 рубля, сообщили в мэрии города.

Там подчеркнули, что родительская плата по-прежнему не будет превышать 20 процентов от общей суммы затрат на содержание ребенка в детском саду. При этом ее увеличение позволит повысить качество питания детей за счет разнообразия меню. Полученные от родителей средства в основном направляется на закупку продуктов питания для дошкольников. Новую стоимость содержания ребенка в садиках обсуждали на родительских собраниях, родители не были против повышений.

- Эта сумма была установлена в мае прошлого года из расчета стоимости продуктов на тот период. Безусловно, за это время стоимость продуктов питания выросла, и денег на достойную организацию питания детей в дошкольных учреждениях не хватает. Поэтому родителям предложено платить больше. Кроме этого, новые правила САНПиН, в которых были пересмотрены среднесуточные нормы на питание дошколят, - пояснил главный специалист комитета по образованию мэрии Улан-Удэ Валерий Цыбикдоржиев.

В прошлом году специалисты Роспотребнадзора подсчитали, что нормы потребления некоторых продуктов необходимо изменить, чтобы обеспечить малышам полноценное и сбалансированное питание. По новым нормам дошколята должны будут получать больше фруктов, овощей, соков, сыра, мяса и рыбы.

Фото А. Огородник

Читать далее

Другая сторона профессии