За кресло главы Баргузинского района будут бороться сразу два "единоросса"
Главное Популярное Все
Войти

За кресло главы Баргузинского района будут бороться сразу два "единоросса"


2354
Как стало известно «Буринфо», и.о. главы Баргузинского района Иван Мельников, проигравший праймериз «Единой России» Гурожапу Цэдашиеву, все же решил участвовать в выборах.

В данный момент Мельников выдвинулся в качестве кандидата на выборах главы Баргузинского района и начал сбор подписей.

В то же время, стало известно, что на выборы не пойдет Жаргал Дондупов, советник мэра Улан-Удэ. По словам источников, господин Дондупов был на приеме у президента Бурятии, и Вячеслав Наговицын пообещал ему должность в правительстве РБ.

В свою очередь, замглавы Баргузинского района Баир Дармаев заручился поддержкой лидера БРО «Справедливой России» Иринчея Матханова и будет выдвигаться от этой партии.

Как поведали источники, выдвижение Ивана Мельникова – это результат внутрипартийных разборок между командами Матвея Гершевича и Петра Носкова. Напомним, на «единороссовских» праймериз спикер Хурала поддерживал Гурожапа Цэдашиева, а глава администрации президента – Ивана Мельникова. После того, как Мельников проиграл праймериз, он тут же побежал в избирком и заявился как самовыдвиженец. Подобная непоследовательность вызывает удивление, но за этим шагом Мельникова явно кто-то стоит.

По данным «Буринфо», главными фигурами за спиной Мельникова являются глава администрации президента РБ Петр Носков и глава комитета Хурала по госустройству Анна Скосырская. Наблюдатели связывают выдвижение Мельникова с тем, что Скосырская решила укрепить свое положение в районе, и в том случае, если победит Мельников, выдвинуться от района в состав Хурала в следующем созыве. Но таким образом, Скосырская идет на явный конфликт с Матвеем Гершевичем. Сам Мельников также рискует испортить отношения с «Единой Россией». Незадолго до праймериз беспартийный Мельников спешно записался в сторонники «ЕР», а теперь решил составить конкуренцию кандидату от партии власти, что, естественно, уже вызвало неудовольствие «единороссов».

Любопытно, что и.о. главы района, в том случае, если его зарегистрируют в качестве кандидата, должен уйти в отпуск. Также в отпуск будет вынужден уйти и замглавы Баир Дармаев. И на определенный период власть в районе окажется в руках у замглавы Зоригто Сундарова. Если, конечно, тот тоже не пойдет на выборы.

Пока на предвыборном горизонте складывается любопытная ситуация. Вхождение на выборы Ивана Мельникова явно играет не на руку «ЕР», и вполне возможно, что его попытаются выключить из борьбы. После всех скандалов, которые преследуют район, «единороссам» нужна честная борьба, а не внутрипартийные разборки, которые могут еще больше дестабилизировать обстановку.

Читать далее

Читайте также