Перевозчики Бурятии написали открытое письмо Наговицыну. Они не хотят работать на "Северном"
Главное Популярное Все
Войти

Перевозчики Бурятии написали открытое письмо Наговицыну. Они не хотят работать на "Северном"


2842
Открытое письмо президенту-председателю правительства Республики Бурятия В.В. Наговицыну

Президенту-председателю

правительства Республики Бурятия

В.В. Наговицыну

Уважаемый Вячеслав Владимирович!

На сегодня в ситуации с межмуниципальными перевозками настал критический момент. Мы, перевозчики межмуниципальных маршрутов и жители Заиграевского, Кабанского, Бичурского, Прибавкальского, Селенгинского, Кижингинского, Иволгинского, Еравнинского, Кяхтинского и Курумканского районов Республики Бурятия, обращаемся к Вам в надежде разрешить этот жизненно важный для населения республики вопрос. Мы неоднократно обращались в различные властные структуры с просьбой принять необходимые меры и решить проблему, но все наши просьбы остались без ответа.

Речь идет о позиции Министерства транспорта Республики Бурятия по насильственному принуждению перевозчиков межмуниципальных маршрутов перейти на автовокзал «Северный». Мы считаем, что как независимые пассажироперевозчики имеем полное право выбрать, с какого автовокзала осуществлять отправление наших маршрутов. Также и Вы совсем недавно утверждали, что это является правом перевозчиков и удобством пассажиров выбрать, с какого автовокзала осуществлять отправления.

Но в настоящее время получается совсем другая ситуация. Мы вдруг получаем уведомления от Минтранса о необходимости изменения схемы движения наших маршрутов с заменой пункта отправления на автовокзал «Северный». Хозяином автовокзала «Северный» и ОАО «Городские маршруты» является председатель БРО «Справедливая Россия» Матханов Иринчей Эдуардович.

По нашему мнению, автовокзал «Северный» – крайне неудобный как для перевозчиков, так и для пассажиров пункт отправления маршрутов. Он расположен очень далеко от центра города и пересечения основных транспортных потоков. Люди, приехавшие из районов, будут вынуждены добираться еще до центра на маршрутах, принадлежащих ОАО «Городские маршруты», заплатив при этом по 14 рублей в одну сторону. Таким образом, в месяц на дополнительной перевозке людей из деревень ОАО «Городские маршруты» (из расчета 5000 чел. в день по 28 рублей) заработает 4 340 000 руб. Во всех региональных центрах автовокзалы расположены в центре города, так как из центра всегда удобнее добраться до нужного места. У нас же почему-то хотят заставить людей ездить два раза – сначала от автовокзала до центра, а потом от центра до нужного места. Таким образом, владелец автовокзала «Северный», удачно лоббируя свои интересы через Минтранс, зарабатывает вдвойне: сначала на перевозчиках межмуниципальных маршрутов, а потом уже на пассажирах, вынужденных с проспекта Автомобилистов, через который проходят далеко не все городские маршруты, ехать в центр. Минтранс не учитывает и тот факт, что автовокзал «Северный» находится в непосредственной близости от АЗС (особо опасного объекта), хотя президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев обращал особое внимание на безопасность объектов транспортной инфраструктуры.

Мы неоднократно обращались с просьбами в Минтранс дать перевозчикам право выбрать, с какого автовокзала осуществлять отправления, и учесть все-таки интересы простых жителей республики, однако Минтранс, проигнорировав полностью наши просьбы, отдал предпочтение интересам влиятельной персоны.

Таким образом, складывается странная ситуация: вместо того, чтобы учитывать интересы пассажиров и заботиться об удобстве обычных жителей нашей республики, Минтранс почему-то лоббирует интересы только хозяина автовокзала «Северный». Иринчей Матханов под прикрытием заботы о людях продвигает исключительно только свои интересы, возможность неплохо заработать.

Убедительно просим Вас решить данный вопрос. Люди на самом деле очень неравнодушны к проблеме пассажироперевозок, на сегодня мы собрали уже 10 000 подписей, количество возмущенных позицией Минтранса растет. Если нас в скором времени опять никто не услышит, мы соберем уже через месяц еще 100 000 подписей.

Но мы все же надеемся, что наше обращение не останется без Вашего внимания, и ситуация будет решена в пользу жителей республики, а не одного человека.

С уважением

Бурков Михаил Евгеньевич – руководитель маршрута заиграевского направления;

Дондопов Дмитрий Николаевич – руководитель маршрута кабанского направления;

Фурманов Александр Анатольевич – руководитель маршрута бичурского направления;

Иванов Андрей Геннадьевич – руководитель маршрута бичурского направления;

Тюменцев Андрей Викторович – руководитель маршрута прибайкальского направления;

Семенов Эдуард Федорович – руководитель маршрута иволгинского направления;

Дубинин Вячеслав Владимирович – руководитель маршрута селенгинского направления;

Батуев Сергей Баяндуевич – руководитель маршрута курумканского направления;

Жамьянов Бальжинима Ойдопович – руководитель маршрута еравнинского направления;

Антобоев Семен Николаевич – руководитель маршрута кабанского направления;

Зиновьева Альбина Александровна – руководитель маршрута кабанского направления;

Манзаров Юрий Алексеевич – руководитель маршрута кяхтинского направления;

Матвеев Евгений Михайлович – руководитель маршрута кабанского направления;

Цыбиков Юрий Гармажапович – руководитель маршрута кяхтинского направления;

Сахаровский Александр Юрьевич – председатель РОО «Союз автоперевозчиков РБ»

Читать далее