Иркутская компания хочет выкупить макаронную фабрику "Макбур" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Иркутская компания хочет выкупить макаронную фабрику "Макбур"


1937
Компания «Байкал-Инком», занимающаяся розливом питьевой воды в Иркутской области, намерена купить имущество ЗАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика», которое является крупнейшим производителем макаронных изделий в Сибири, сообщил представитель «Байкал-Инкома» Александр Ахметов.

ЗАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика», выпускающая макароны под брендом «Макбур», является банкротом. Соответствующее решение принял бурятский арбитраж в апреле 2010 года. Крупнейшие кредиторы фабрики - банк «Сосьете Женераль Восток» (58,5 млн рублей), «Россельхозбанк» (264,9 млн рублей). Балансовая стоимость активов фабрики, по данным на 2010 год, составляла 148,6 млн рублей. Основные активы предприятия – здания и сооружения в Улан-Удэ и Байкальске, оборудование - итальянская мельница и швейцарская линия по выпуску макарон.

В 2010 году торги по продаже имущества ЗАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика» не состоялись из-за отсутствия заявок, очередные должны состояться в конце апреля 2011 года.

- Мы ведем переговоры с арбитражным управляющим фабрики. Начальная цена имущества – около 200 миллионов рублей - мы ведем переговоры с банком. Если нас устроят его условия, мы подаем заявку на участие в торгах. Время еще есть, - сказал Ахметов.

ООО «Байкал-Инком» принадлежит частным лицам. Сейчас предприятие производит до 800 тыс. литров воды в месяц, занимая при этом, по данным самой компании, около 40 процетов иркутского рынка. Вода добывается из скважины, расположенной в заповедной зоне реки Солзан, в основании хребта Хамар-Дабан на южном берегу озера Байкал. Сам завод находится в непосредственной близости от Байкальского ЦБК.



Фото www.baikal-web.ru

Читать далее