В Бурятии осудили сотрудника МВД, который сделал "пьяным" трезвого человека
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осудили сотрудника МВД, который сделал "пьяным" трезвого человека


1970
Доказательства, собранные следователями Джидинского межрайонного следственного отдела СКР по Бурятии, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику патрульно-постовой службы районного отдела внутренних дел Владиславу Цыдыпову

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК России (служебный подлог).

Следствие и суд установили, что в феврале 2010 года Цыдыпов, находился на дежурстве по охране общественного порядка в селе Петропавловка. Для повышения показателей своей работы он составил фиктивный протокол об административном правонарушении.

Цыдыпов внес в документ сведения о гражданине, ранее привлекавшемся к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. Вместе с тем, как было установлено следствием, данный гражданин в указанное в протоколе время правонарушения не совершал, а находился трезвый в другом месте.

Суда назнчил Цыдыпову наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Читать далее