В Бурятии начинается пожароопасный период - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии начинается пожароопасный период


1392
С 10 апреля 2011 года в республике объявлено о начале пожароопасного сезона в лесах Курбинского лесничества. 11 апреля пожароопасный период начался в лесах Верхне-Талецкого, Закаменского, Кижингинского лесничеств. В Хоринском районе Бурятии уже зарегистрирован первый пожар. На данный момент очаг площадью 6 га ликвидирован

На территории лесничеств, открывших пожароопасный период, прекращаются профилактические выжигания в лесах и на землях сельскохозяйственных назначений. Помимо этого, начинает дежурство региональный пункт диспетчерского управления. При установлении на большей территории республики 5 класса пожарной опасности по условиям погоды дежурство будет осуществляться в круглосуточном режиме.

По данным программы ИСДМ – Рослесхоз, на 11 апреля 2011 года на территории Бурятии зафиксировано 42 термические точки. Основная часть точек фиксируется на местах проведения профилактических контролируемых выжиганий и очистки лесосек от порубочных остатков. На сегодняшний день площадь проведенных контролируемых выжиганий составляет 138 811 га.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщить в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 41-45-01, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Читать далее