В Бурятии не будут призывать в армию наркоманов и ВИЧ-инфицированных - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии не будут призывать в армию наркоманов и ВИЧ-инфицированных


1995
Граждане, страдающие наркозависимостью, не подлежат призыву в вооруженные силы. Об этом сообщил 11 апреля на правительственном брифинге представитель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Бурятии Игорь Неделин

- Наркоманы, однозначно, не подлежат призыву. Выявление наркоманов у нас многоэтапное – начиная с тестирования и заканчивая лечением в диспансерах. То есть, те наркоманы, которые выявлены – они в армию не пойдут.

Не подлежат призыву и ВИЧ-инфицированные граждане.

- ВИЧ-инфицироованные – то же самое. Об этом разговоров даже нет. Эти люди у нас в армию не проходят.

Несколько иная ситуация с ранее судимыми призывниками. Как сообщил начальник отдела призыва военного комиссариата Александр Усенко, армия не берет только тех, кто либо уже сидит в тюрьме, либо находится под следствием.

- В соответствии с Законом о всеобщей воинской обязанности не подлежат призыву граждане отбывающее наказание в виде исправительных или обязательных работ, лишения свободы или аресту. Не подлежат призыву граждане, имеющие непогашенную или не снятую судимость, а также те, в отношении которых ведется дознание или следствие. Либо дело передано в суд.

Таким образом, те призывники, которые в свое время преступили закон, но успели погасить свою судимость, в армию пойдут.

ПРИЗЫВНИКИ СТРАДАЮТ ПСИХИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Неделин рассказал и о физическом состоянии призывающейся в армию молодежи из Бурятии

- По анализу материалов в России снижается процент абсолютно здоровых юношей. Ухудшение характеристик юношей наглядно подтверждается снижением показателей годности к военной службе. Если в 2009 году этот показатель в Бурятии составлял 65 процентов, то в 2010 году он 62,9 процента.

Причиной снижения показателей здоровья призывников, по словам Игоря Неделина, стала ситуация в 90-е годы прошлого столетия, когда система здравоохранения переживала непростые времена. Военврач детально остановился и на болезнях, которые больше всего беспокоят призывников из Бурятии.

- По анализу заболеваемости и выявленных заболеваний в 2010 году на первом месте стоят эндокринные расстройства, расстройства питания. На втором месте в республике идут психические расстройства. Третье место – болезни нервной системы. На четвертом месте – болезни опорной костно-мышечной системы, - заявил Игорь Неделин.

Фото www.svobodanews.ru

Читать далее

Другая сторона профессии