Авто
2631

В Улан-Удэ хулиганы забросали камнями пассажирский автобус

В результате хулиганских действий была травмирована пассажирка, находившаяся в момент ЧП в автобусе. Женщину ранило осколками стекла, разбившегося от брошенного камня

Водитель маршрута Улан-Удэ – Иркутск – Ангарск Рим Ефимец за баранкой пассажирского автобуса уже семь лет. С таким беспределом, который произошел с ним накануне на улан-удэнской трассе, столкнулся впервые. Он уже проехал Селенгинский мост и готовился высадить пассажиров. Но в этот момент на транспорт, в прямом смысле, напали двое неизвестных.

- Выбежали какие-то парнишки молодые, лет по 20, по 21, закинули камень в стекло. У нас сидела пассажирка, как раз в нее попали осколки стекол, - рассказал Рим Ефимец.

Улан-удэнка возвращалась из рабочей поездки из Иркутска. После случившегося ее госпитализировали в глазное отделение Республиканской больницы.



Вера Красилова, пострадавшая:


- Такой хлопок – у меня муж сначала подумал, что это огнестрел. И потом все так посыпалось, я руками голову закрыла и потом поняла, что я просто смотреть не могу. Глаз у меня воспаленный. Несколько осколков сразу удалили – скорая приехала, на месте мне глаз промыла.

Маршрут между Ангарском и Улан-Удэ проложили совсем недавно. Первая поездка состоялась первого апреля. Министерство транспорта после заключения договора определило место на Южном вокзале. Но радость от официального открытия рейса быстро прошла.

- Не дают осуществлять погрузку пассажиров, зажимают автобус с двух сторон. Не заключают договор с нами на продажу билетов. Мы вынуждены уезжать с автовокзала пустыми, то есть не дают нам работать, - сообщил предприниматель Андрей Дуберштейн.

Владельцы маршрута считают случившееся происками конкурентов. Они готовят документы на выплату страховки в пользу пострадавшей улан-удэнки и надеются на тщательное расследование со стороны правоохранительных органов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях