Открытый Фестиваль Юмора и Эстрады - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Открытый Фестиваль Юмора и Эстрады


1068
Открытый Фестиваль Юмора и Эстрады, существующий уже 8 лет, с 2004 года - единственный такого рода многогранный и крупномасштабный Фестиваль, главное отличие которого – конкурс во всех жанрах эстрадного искусства

Это постоянно действующее фестивальное движение. Единственная на сегодняшний день, многоступенчатая акция, объединяющая самые разные слои творческой молодежи.

Открытый Фестиваль Юмора и Эстрады заменил все, бывшие некогда обязательными, конкурсы профессиональных артистов эстрады, всесоюзные слеты и смотры коллективов художественной самодеятельности. Фестиваль объединил их по сути и форме, став весьма многочисленным, многоплановым и многонациональным по составу участников. И, что самое важное – единственным подобным событием.

На протяжении 8 лет Фестиваль сохраняет культурное наследие Российской Федерации. В нем приняло участие более 25 000 молодых талантливых людей во всех жанрах эстрадного искусства из всех регионов России от Владивостока до Калининграда, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Открытый Фестиваль Юмора и Эстрады пользуется большой популярностью среди профессионалов эстрады, вовлекая в сферу своего влияния исполнителей, структуры, ими занимающиеся, продюсеров, композиторов, СМИ и, главное, зрителей.

В состав жюри отборочного тура в Улан – Удэ войдут известные деятели российской культуры: писатели Аркадий Арканов (председатель жюри, председатель художественного совета фестиваля) и Анатолий Трушкин, актер и режиссер Максим Аксенов, а также другие звезды отечественной эстрады.

Президент Фестиваля - Михаил Ашумов.

Мероприятия фестиваля:

8 апреля в ДК Железнодорожников (ул. Цивилева, д.19) в 11.00 пройдет отборочный тур молодых исполнителей. Там же, в 15.00 состоится пресс-конференция с участием членов жюри.

9 апреля в КТЦ «Феникс» (ул. Терешковой, д.1) в 14.00 будет дан мастер - класс гостей фестиваля, а в 17.00 пройдет Гала-концерт с участием победителей конкурса и звезд отечественной эстрады.

Телефон для справок: 8 3012 28 20 60 Татьяна

Генеральный спонсор Фестиваля – ОАО «Российские железные дороги».

Читать далее

Читайте также