В Бурятии обсудили введение предмета по основам религии в школах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии обсудили введение предмета по основам религии в школах


1830
5 апреля прошла встреча министра образования Бурятии Алдаром Дамдиновым с управляющим Улан-Удэнской и Бурятской епархией епископом Савватием

В ходе встречи обсудили введение в школьную учебную программу предмета «Основы религиозной культуры и светской этики» в 2012 году. Рассматривался вопрос и о непосредственном преподавании «Основ православной культуры» в рамках этого предмета, а также положительный опыт внедрения образовательных программ в других регионах России.

Было достигнуто соглашение о том, что совместно с министерством образования Республики Бурятия и Улан-Удэнской и Бурятской епархией будет проведена подготовка преподавателей по предмету «Основы религиозной культуры и светской этики» на базе Бурятского института повышения квалификации работников образования.

На этих курсах будут обучаться как преподавательский состав общеобразовательных школ, так и специалисты других областей, активно участвующих и занимающихся вопросами воспитательной деятельности в школе.

В ходе встречи помимо основного вопроса обсуждались также проблемы воспитания и образования, касающиеся подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба епархии.

Фото: blogs.mail.ru

Читать далее

Другая сторона профессии