Управление ГИБДД МВД по Бурятии: городу Улан-Удэ нужны парковки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Управление ГИБДД МВД по Бурятии: городу Улан-Удэ нужны парковки


2248
Проблему нехватки парковочных мест затронул 31 марта на "круглом столе" в Народном Хурале Бурятии врио начальника ГИБДД МВД Бурятии Виктор Ланцов

Он отметил, что в населенных пунктах республики (и особенно это актуально для Улан-Удэ) нет учета возведения предполагаемых жилых микрорайонов и новых зданий.

- Неважно, многоэтажное ли строение или коттеджные поселки, все привязывается к действующей существующей уличной дорожной сети, которая и так не справляется, работает в режиме перегрузки, - отметил Ланцов.

Отдельная проблема – нехватка парковок при возведении торговых центров:

- С одной стороны, отрадно, что строятся крупные торговые комплексы, развиваются новые территории, но транспортная инфраструктура при этом не создается, - подчеркнул Ланцов. - Каждый инвестор старается «сесть» поближе к действующей уличной дорожной сети, не вкладывая деньги в дорожную структуру. На этих улицах из-за отсутствия автомобильных стоянок и недостаточного количества стояночных мест отмечается беспорядочная постановка транспортных средств на проезжей части, тротуарах, что способствует образованию заторов, значительному росту аварийности, снижению скорости сообщения, увеличению транспортных задержек, повышенному загрязнению воздуха.

И ситуация, по словам Ланцова, продолжает усугубляться, так как существовавшие ранее стоянки у торговых центров застраиваются, превращаются в торговые площадки:

- Считаю необходимым, - подчеркнул Ланцов, - еще раз обратить внимание на обустройство парковок в местах проведения мероприятий по празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав Российской Федерации.

Например, отметил он, при строительстве стадиона на 10 тыс. зрителей по ул. Свободы и набережной реки Селенга до настоящего времени не разработана организация движения по ул. Свободы, не учтены изменения автобусных маршрутов, остановочные пункты с техническими средствами регулирования, изменение приоритетов движения и благоустройство выездов со дворов.

Читать далее