Трое подростков из Закаменска признаны виновными в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Трое подростков из Закаменска признаны виновными в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки


2774
В производстве следователей отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Бурятии находилось уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних жителей Закаменского района

Их обвинялисовершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 131 УК России (изнасилование малолетней с использованием ее беспомощного состояния, совершенное группой лиц), п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней, группой лиц, с применением насилия к потерпевшей и с использованием беспомощного состояния), п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, лица находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

В декабре 2010 года данное уголовное дело было направлено в Верховный суд Республики Бурятия.

Следствие и суд установили, что в марте 2009 года в селе Баянгол Закаменского района несовершеннолетние учащиеся средней школы обманным путем заманили ранее знакомую 11-летнюю девочку в дом, где изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера. Когда потерпевшая сказала, что расскажет обо всем родителям, злоумышленники по очереди стали душить ее, после чего нанесли ей удары кирпичом и бутылкой по голове.

Девочка умерла на месте происшествия от тяжелой черепно-мозговой травмы. После совершения убийства злоумышленники на тележке увезли тело потерпевшей на окраину села, где сбросили в выгребную яму туалета.

Это преступление было раскрыто спустя некоторое время благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками органов внутренних дел. В ходе предварительного расследования следователями был проведен значительный объем следственных действий, допрошено большое количество лиц, проведены различные экспертизы, в том сложная генетическая в городе Москве, позволившая установить причастность злоумышленников к совершению данных преступлений.

Суд назначил двоим злоумышленникам наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, третьему – 9 лет 8 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.

Читать далее