Что нужно изменить в улан-удэнском аэропорту Байкал?
Главное Популярное Все
Войти

Что нужно изменить в улан-удэнском аэропорту Байкал?

Константин Гетманский
4430
В настоящее время проходит оформление сделки между австрийскими собственниками ОАО "Международный аэропорт Байкал" и группой компаний "МЕТРОПОЛЬ". Свои пожелания о том, что нужно изменить в аэровокзале для удобства пассажиров, вы можете оставить в комментариях

Напомним, ранее сообщалось о желании австрийцев продать аэропорт.

- В процессе обсуждения мы вышли на австрийскую компанию (владельцев аэропорта) и выяснили, что они имеют желание продать объект. Правда, на тот момент цена была достаточно высокой. На сегодня контакты с ними продолжаются, и об их результатах вы скоро услышите, - заявлял ранее руководитель группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук.

- Подвижки есть. Сделка уже оформляется, надо подписать два документа. Один документ между «МЕТРОПОЛЕМ» и австрийской фирмой подписан. Сейчас вышли на подписание второго документа. Скорее да, чем нет – сделка завершится успешно. Мы уже ведем переговоры с «МЕТРОПОЛЬ»: какие первые шаги будут, - сообщил 14 марта президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

В первую очередь, хотя еще нет проекта, будут выделены деньги на косметический ремонт аэропорта, сообщил президент. Специально к празднованию 350-летия присоединения Бурятии к России: «чтобы смотрелся более-менее прилично».

В этом году будет разработана проектно-сметная документация: планируется расширить площади аэропорта, что позволит развести пассажиропотоки. Также готовится проект по строительству отдельно стоящего международного терминала, который должен быть завершен в 2012-2013 годах, передает "Байкал-Daily".

В этом году летом в Бурятию каждый день будут летать самолеты четырех российских авикомпаний. Три рейса в неделю будет делать также монгольская авикомпания «Изинис Эйрвэйз». По данным "Информ полиса online", решается вопрос об открытии международного рейса из Улан-Удэ в Китай.

Читать далее