МВД
1780

Глава МВД России: Рецидивистов в Бурятии стало больше

Число рецидивистов в России в 2010 году увеличилось, сообщил во вторник глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений



- В минувшем году наблюдался рост числа ранее совершавших преступления, в отдельных регионах увеличение доходило почти до 40 процентов, - сказал Нургалиев.

По его словам, в числе этих регионов - Бурятия, Кемеровская и Ленинградская области.

Глава МВД отметил, что наряду с вопросами общей профилактики приоритетное внимание органов внутренних дел уделяется и отдельным направлениям предупреждения преступности в группах риска.

- Особое место отводится выработке мер, направленных на совершенствование механизмов оказания правовой, социальной, психологической, медицинской и иной помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы, - добавил министр.

Он также сообщил, что сегодня подготовлены и проходят согласование концепция и техническое задание на разработку проекта закона об основных задачах профилактики правонарушений в РФ и государственной системы профилактики правонарушений в РФ.

- Его принятие позволит более комплексно воздействовать на причины и условия совершения преступных деяний, - сказал Нургалиев.

Как отмечалось на заседании, в 2010 году из 1,1 миллиона выявленных правонарушителей более 397 тысяч ранее совершали уголовные преступления, сообщает «Российская газета».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях