За Аламжи Сыренова вступились боевые офицеры и депутат НХ Вячеслав Мархаев
Главное Популярное Все
Войти

За Аламжи Сыренова вступились боевые офицеры и депутат НХ Вячеслав Мархаев

Туяна Цыренжапова
7474
Они считают возбужденное уголовное дело в отношении главного гаишника заказным. Обращение об боевых коллег Аламжи Сыренова направлено главе МВД России Рашиду Нургалиеву

Поддержать в нелегкий момент его единодушно решили БРО «Всероссийская общественная организация «Боевое братство», РОО ветеранов боевых действий и специального назначения «Мужество», общественная организация инвалидов войны в Афганистане.

«Мы, ветераны Вооруженных Сил и МВД, участники «горячих точек» глубоко возмущены ситуацией, сложившейся вокруг нашего боевого товарища - начальника УГИБДД полковника милиции Сыренова А.В.

Считаем, что кавалер двух орденов Мужества и двух боевых медалей «За отвагу» он стал жертвой очередных интриг со стороны действующего руководства МВД. По многочисленным комментариям к публикациям, размещенных на популярных сайтах Бурятия, 99% граждан считают боевого офицера УГИБДД Сыренова А.В. очень порядочным и честным милиционером», - написали офицеры в обращении.

Они требуют от министра внутренних дел России разобраться в сложившейся ситуации и дать объективную оценку действиям руководства МВД республики.

«Еще в сентябре 2010 года действующий министр полковник милиции Зайченко А.В. говорил о нем, как о человеке на своем месте, планировал на должность заместителя министра-начальника МОБ и вдруг сейчас поменял свое мнение, сетуя на то, что ошибался. И это случилось в момент, когда с Омска и других регионов потянулись в МВД по Республике Бурятия переводом сотрудники на руководящие должности в аппарат МВД и подразделения. И это несмотря, на то, что в условиях проходящей реформы и сокращения, МВД стоит перед проблемой трудоустройства сокращаемых. Два предыдущих министра Цукрук и Сюсюра серьезно пошатнули авторитет МВД в глазах населения и, тем не менее, с Омска переводится полковник Калганов, на которого тут же возбуждают уголовное дело по предыдущему месту службы. Это ли не дискредитирует кадровую политику возглавляемого Вами министерства?! В этой связи мы считаем возбуждение уголовного дела против полковника милиции Сыренова А.В. заказным», - считают ветераны боевых действий.

С поддержкой выступил и депутат Народного Хурала республики, первый командир бурятского ОМОН Вячеслав Мархаев. Свое обращение он направил на имя президента республики Вячеслава Наговицына.

«Знаю его с начала работы в МВД, принимал в 1993 году на службу в ОМОН, где он прошел путь от рядового бойца до заместителя командира отряда – начальника штаба. За время службы в отряде он зарекомендовал себя как честный и добросовестный сотрудник, его всегда отличала дисциплина и порядочность, за что он пользуется огромным авторитетом среди сотрудников ОМОН. Он неоднократно выезжал в служебные командировки в зону боевых действий на Северном Кавказе. За мужество и героизм награжден высокими государственными наградами. В первую кампанию он, будучи рядовым бойцом, спас жизни раненых военнослужащих, попавших под обстрел, и держал оборону, пока не пришла помощь. Будучи контуженным, он обеспечил их эвакуацию вертолетом. Во вторую кампанию он выезжал уже командиром отрядов и не допустил потерь личного состава.

После выдвижения на должность заместителя начальника УГИБДД был направлен в Академию управления МВД, которую окончил с отличием. На каких бы должностях он не служил, его всегда отличает высокий профессионализм, порядочность и надежность», пишет Вячеслав Мархаев.

С возмущением он отзывается о кадровых методах Александр Зайченко министра МВД Бурятии.

«С его приходом в ведомстве уже появились выходцы из Омска. В условиях тотального сокращения местных сотрудников МВД, перетаскивание кадров из других регионов вызывает недоумение», считает лидер бурятских коммунистов.

См. также "Информ Полис online": Александр Зайченко: "Начальник ГИБДД должен быть местным"

Начальник ГИБДД Бурятии попал под следствие

Постановление суда в отношении главы ГИБДД Бурятии пока не вступило в законную силу

Читать далее