"Встретимся у «Мэргэн-батора!"
Главное Популярное Все
Войти

"Встретимся у «Мэргэн-батора!"


1978
Эта фраза становится одной из самых популярных в Улан-Удэ. Потому что в центре города возникло самое красиво освещенное здание. Гость Бурятии может решить, что это здание театра. На самом деле это Бурятский деловой центр с гостиницей под названием «Мэргэн-батор».

Сказать о том, что в Улан-Удэ не хватает деловых центров, ничего не сказать. Офисы делают то на первых этажах жилых домов, то пристраивают к стенам зданий как дополнительные сооружения. Фирмы и компании вынуждены реконструировать под офисы здания различных НИИ, старых административных и жилых построек.

- Для меня аренда помещений под офис – больной вопрос, как и для многих предпринимателей Бурятии, – признается бизнесмен Вячеслав Чимитов. – В нашем городе выбрать офисное помещение очень непросто. Я специально несколько раз подъезжал к новому Бурятскому деловому центру еще на этапе строительства. Считаю, что это оптимальный вариант, поскольку это настоящий специализированный бизнес-центр.

Действительно, на рынке офисной недвижимости Улан-Удэ спрос по-прежнему опережает предложение.

- Я снимал офисы в квартирах и торговых центрах. Но ведь строились такие здания для других целей. Перепрофилировать квартиры под офисы сложно, и не каждый строитель может грамотно это сделать. Я с этим уже намучился и поэтому с нетерпением жду открытия Бурятского делового центра, - добавляет Вячеслав.

Кого назвали Мэргэн-батором?

Зимой жителей и гостей Улан-Удэ привлекала необычайно красивая елка, установленная у Бурятского делового центра. Многие приводили сюда детей, фотографировались на память. И все задавались вопросом, откуда столь звучное название гостиницы – «Мэргэн-батор».

- Такое имя дали еравнинцы президенту ГК «Метрополь» Михаилу Слипенчуку. Имя очень значимое. Мэргэн означает не только меткий стрелок, но и мудрый, дальновидный человек. Михаил Викторович чем не мэргэн-бизнесмен? Не многие в Бурятии знают, что он президент Федерации каратэ кио-ку-шинкай. Сам обладатель черного пояса. Разве не богатырь – батор? – поясняет уроженец Еравны Борис Дугаров.

Плюсы нового делового центра

Расположение в самом центре столицы - уже большой плюс для любого делового центра. Бурятский деловой центр стал отличным примером современного офисного здания. Удобное расположение - в двух шагах от центральной площади Советов, развитая инфраструктура, продуманная система безопасности - это только одни из основных плюсов нового делового центра. Уже сейчас многие из опрошенных нами улан-удэнцев отмечают как важнейшее преимущество нового делового центра удобные подъездные пути.

- Заезд с улицы Борсоева невероятно удобен, здесь почти никогда не бывает пробок. Бурятский деловой центр, пожалуй, одно из самых удачно расположенных в самом центре Улан-Удэ зданий, – считает автовладелец Геннадий Бирюков.

Сейчас в здании идет конечная отделка помещений с учетом функциональных требований. Но даже сейчас видно качественное обслуживание, которое начинается уже на территории БДЦ. Удобная автомобильная парковка, охрана, комфортные температурные условия в помещениях, доступность информации, услуги менеджеров, лифты – все это будет сопровождать каждого посетителя Бурятского делового центра и гостиницы «Мэргэн-батор».

- Я сама в прошлом архитектор и вижу, что в новом здании уже при проектировании и строительстве учтены все особенности целевого использования. Профессионал сразу увидит, что все офисные помещения в этом деловом центре имеют соответствующую планировку, – говорит представитель строительной компании Светлана Будаева. – Такая планировка позволит разместить персонал и оборудование оптимальным образом. Приятно, что при проектировании учитывался имеющийся на рынке Улан-Удэ спрос на большие и средние офисы

По мнению Светланы, такой деловой центр удобен еще и тем, что все внутренние инженерные сети бизнес-центров уже приспособлены под соответствующие цели. Нет необходимости в согласовании помещения в инстанциях.

Представители крупного бизнеса считают, что арендовать помещение под офис в деловом центре такого уровня — значит показать высокий статус своей компании. Офис в Бурятском деловом центре для них – это заявка о себе, которая говорит о серьезности фирмы.

- Меня привлекает то, что здесь прямая аренда офисных помещений от собственника без посредников. Это отсутствие комиссий и дополнительных сборов. И в этом я вижу уважение ко мне как к клиенту. Аренда и покупка офиса в таком бизнес-центре – это уже совершенно другой уровень. Такой офис говорит о платежеспособности моей фирмы и о том, что она уверенно стоит на рынке бизнеса, – считает бизнесмен Константин Хантаев.

Его, как делового человека, ценящего свое время, привлекает и то, что внутренние инженерные БДЦ уже приспособлены под соответствующие цели.

- Я уверен, что проводка здесь выдержит подключение всей необходимой техники. Не нужно будет тратить время на общение с официальными структурами. Такой центр уже оснащен необходимыми по закону средствами безопасности (например, пожарной сигнализацией), – уверен Константин.

Все по фэн-шуй!

Но самое неожиданное мнение мы услышали от зарубежного гостя Улан-Удэ, привыкшего к тому, что организация таких центров осуществляется таким образом, чтобы на территории находилось все необходимое для ведения бизнеса: отделения банков (как минимум банкоматы), кафе и рестораны и даже гостиницы.

- В странах Азии очень популярно учение фэн-шуй. По нему успех бизнеса находится в прямой зависимости от местоположения и класса офисного здания. В этом отношении Бурятский деловой центр расположен безупречно, - рассказывает китайский бизнесмен Ван Ту Сэн. – Я большую часть времени провожу в Улан-Удэ и мне будет очень удобно, что в этом же здании находится комфортабельная гостиница.

В конце нам осталось задать вопросы только представителям ГК «Метрополь», которые ответили, что аренда офиса в БДЦ осуществляется строго по индивидуальным договорам с ясно прописанной методикой ценообразования и четко обозначенными обязанностями сторон. Переговоры по деталям договора проводятся с расчетом на длительную совместную работу, поэтому ваши пожелания и особенности бизнеса будут учтены.

Читать далее

Читайте также