Бурятия готовится противостоять лесным пожарам
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия готовится противостоять лесным пожарам


937
Подготовка республики к наступающему пожароопасному сезону – одна из тем состоявшегося 28 марта традиционного правительственного брифинга

О том, какие меры планируются предпринять в этом направлении и что уже сделано, сообщил заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев.

- Подготовка к пожароопасному периоду 2011 года началась заранее. Правительством подготовлен ряд нормативно-правовых актов, разработан и утвержден республиканский план мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону. Разработаны и утверждены планы в районах – об обеспечении безопасности в лесах. Заключен ряд соглашений с ведомствами – МВД, прокуратурой и остальными. Проведен конкурс на выполнение работ по охране и защите лесов. Определен исполнитель данных работ, - сообщил Николай Кривошеев.

- Исполнителем работ в республике по тушению лесных пожаров определено специализированное бюджетное учреждение «Государственная авиационная охрана лесов». Это предприятие готовится. Проведена большая работа, готовится техника, люди. Проводится обучение специалистов. На сегодня в республики подготовлено 160 человек. Кроме того, у нас достигнута договоренность, что будет проводиться авиапатрулирование в составе шести летательных аппаратов – пяти самолетов АН-2 и одного вертолета МИ-8, - сообщил замначальника агентства.

По словам Николая Кривошеева, достигнуты необходимые договоренности и с монгольской стороной.

- В этом году в апреле планируется приезд делегации Монголии по этому вопросу.

Читать далее

Читайте также