В Бурятии пройдет "Байкальская рыбалка-2011"
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пройдет "Байкальская рыбалка-2011"


2093
В седьмой раз Байкал принимает традиционную зимнюю рыбалку. В этом году соревнования по подледному лову пройдут в местности Сухая в Кабанском районе. В соревнованиях примут участие более 160 команд любителей зимней рыбалки со всех концов нашей страны и зарубежья – Монголии, Китая, Евросоюза.

Особую значимость рыбалке придает знаменательная дата в жизни республики - 350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Сегодня «Байкальская рыбалка» – это масштабное брендовое мероприятие Бурятии, привлекающее огромный интерес к республике в России и во всем мире. Она вызвала целый всплеск интереса к подледной рыбалке в районах нашей республики.

В этом году в Гусиноозерске, Северобайкальске, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском, Кабанском, Еравнинском, Баунтовском и Окинском районах пройдут местные соревнования по подледной рыбалке, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

План проведения соревнований:

Пятница 1 апреля – с 12.00- регистрация участников.

15.00 - заседание судейской коллегии, жеребьевка, распределение участков лова, в 16.00 - парад торжественного открытия соревнований.

Суббота 2 апреля - в 07.40 участники выстраиваются возле своих участков с предъявлением соответствующих документов.

В 8.00 по команде главного судьи и по сигналу зеленой ракеты участники приступают к подготовке лунок и лову рыбы. Время лова рыбы с 8.00 до 13.00.

Победители будут определены в 10 номинациях.

Команда, занявшая 1 место, награждается кубком, грамотой, члены команды медалями и первым призом – автомобилем автомобиль УАЗ HUNTER.

За 2 и 3 места команды награждаются грамотами, медалями и ценными призами от спонсоров соревнований.

Учреждены специальные призы командам, занявшим 4 - 10 места.

Поощрительными призами награждаются:

- Лучшая женская команда

- Лучшая командная экипировка

- Самый старший участник

- Самый юный участник

- Участник, поймавший самую крупную рыбу.

Читать далее

Читайте также