Главное Популярное Все Моя лента

26 марта в Улан-Удэ установят "тумбу Наговицына"

Жанна Молчанова
6026
На перекрестке Ербанова — Коммунистическая появится временное круговое движение

26 марта с 10.00 изменится движение на перекрестке улиц Ербанова — Коммунистическая. Здесь будет установлено «кольцо» из ограждающих устройств. Эксперимент по введению кругового движения на этом участке предложил президент Бурятии Вячеслав Наговицын во время обсуждения вопроса пробок на дорогах Улан-Удэ. Таким образом, с 26 марта будет запрещено движение автомобилей по ул. Коммунистической от ул. Сухэ-Батора налево и в прямом направлении. Разрешено движение только направо.

Напомним, что городские власти сначала рассматривали проект по установке светофоров на перекрестке улиц Ербанова — Коммунистическая. Но Наговицын жестко раскритиковал эту идею и посоветовал светофорный объект заменить на резиновые или деревянные тумбы, вокруг которых будет ездить транспорт.

Соответствующие временные дорожные знаки сейчас изготавливаются и будут установлены перед началом эксперимента. Деревянные ограждения выставят на перекрестке в виде «кольца». На них будут нанесены светоотражающие элементы.

По просьбе президента Бурятии тумбу сделали безопасной для автомобилей. Даже в случае наезда на нее серьезных последствий для автомобиля, а тем более для водителей не будет, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Обеспечивать безопасность участников дорожного движения и регулировать движение на этом перекрестке будут сотрудники ГИБДД. В ходе эксперимента, который продлится и в рабочие дни, специалисты изучат интенсивность движения на этом перекрестке.
Читать далее