Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Президент Бурятии велел сохранить места массового отдыха местного населения


1506
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на состоявшейся видеоконференции, отвечая на вопрос журналиста из Кабанского района, рассказал, что необходимо сохранять традиционные места массового отдыха местного населения

Для этого, каждому району республики предложено разработать схему территориального планирования. Карта-схема должна базироваться на перспективах развития территории, даже если эти перспективы отдаленные.

Необходимо определиться, как должен выглядеть район, в том числе, установить зоны традиционного отдыха граждан, где не требуется особых строений.

- Максимум для этого потребуется управляющая организация, которая будет убирать мусор. Ни один человек не пожалеет ради Байкала 10-20 рублей, для того, чтобы после его отдыха кто-то наведет там порядок, - сказал Вячеслав Наговицын.

Организация может быть и муниципальной, тогда уборка территории будет организовываться за счет местного бюджета. В случае, если муниципалитет не может выделить средства на эти цели, проводится конкурс, определяется управляющая компания и устанавливаются тарифы.

Организация может предоставлять и другие услуги, такие как продажа дров, предоставление мангалов, но обязательной должна быть только одна услуга - это уборка мусора, всем остальным человек пользуется по желанию. 

По словам Вячеслава Наговицына, места отдыха для населения на берегу Байкала, определенные схемой территориального планирования, никому не должны передаваться.

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Фото www.irk.ru
Читать далее

Читайте также