Общество
1847

В Бурятии пройдет концерт "Вместе победим туберкулез!"

Благотворительный концерт театра песни и танца «Байкал» под названием «Вместе победим туберкулез!» пройдет 31 марта в 18 часов в музыкальном колледже. Его организатором является Бурятское республиканское отделение Красного Креста

- В концерте примут участие все ведущие артисты «Байкала». Это будет полноценное полуторачасовое представление, - рассказывает Ирина Манжеева, председатель БРО «Российского Красного Креста».

Кроме этого, перед его началом и во время антракта волонтеры из медколледжа проведут акцию по сбору пожертвований для больных туберкулезом. Также они будут раздавать санитарно-просветительную литературу. Концерт проводится в рамках программы, направленной для эффективной борьбы с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью.

В настоящее время в Бурятии появилась угроза распространения этого опасного вида заболевания. Пожертвования и часть средств, вырученных от концерта, будут переданы республиканскому отделению Красного Креста для дальнейшей помощи больным туберкулезом.

 Эта организация оказывает социальную поддержку больным из наиболее уязвимых слоев населения: безработных, многодетных. Еженедельно более 80 человек получают бесплатные пайки на 346 рублей, куда входят все необходимые продукты питания: мясные, рыбные консервы, молочные, макаронные изделия, крупы и так далее.

Также выдаются гигиенические принадлежности, оплачивается проезд до места лечения.

- Зачастую ведь у многих элементарно нет средств, чтобы нормально питаться или даже доехать до места лечения, - делится Ирина Манжеева.

И потому многие из них не долечиваются. А затем у них развивается туберкулез с лекарственной устойчивостью.

А дополнительное питание, по словам Манжеевой, является одним из компонентов лечения. Кроме этого выдача продуктовых пайков дисциплинирует больного, привязывает к месту лечения и вырабатывает приверженность к лечению.



Эржена Дашиева.


Фото: www.pribaikal.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях