МВД
1886

МВД Бурятии организовало на Байкале "Детскую рыбалку"

Более cорока ребят из трех городских и пяти сельских районов Бурятии стали участниками традиционного мероприятия под названием «Детская рыбалка»

20 марта на берегу Байкала Министерство внутренних дел по Бурятии, Координационный совет при МВД по Бурятии по взаимодействию с частными охранными предприятиями и Российский фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организовали настоящий праздник активного отдыха. Деятельное участие в его организации на правах принимающей стороны приняли администрация и ОВД по Кабанскому району.

В течение двух часов участники, большую часть, из которых составляли дети из неблагополучных семей и состоящие на учете в милиции, соревновались в искусстве подледного лова. И, хотя не всем из них в итоге улыбнулось рыбацкое счастье, недовольных среди них не было. Для некоторых, в особенности детей, представлявших городские районы, это пребывание на берегу священного моря стало первым в жизни. 

В результате соревнований победителем стала команда «хозяев» Кабанского района, второе место – Прибайкальский район, третье - у команды Иволгинского района.

Впрочем, без призов в этот день не остался никто. Организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы кроме приятных впечатлений все участники могли получить какой-либо памятный подарок.

- Главная идея этого мероприятия заключается в том, чтобы отвлечь несовершеннолетних от улицы, предложив им здоровую альтернативу. Если хотя бы один из тех 40 ребят, что сегодня собрались на Байкале, благодаря этому мероприятию откажется от совершения каких-либо противоправных действий и сумеет выбрать правильную дорогу в жизни, уже можно будет говорить о том, что наши усилия были не напрасны, - говорит заместитель министра - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Олег Калинкин.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях