Некоторые коммунальщики Бурятии мошенничают с тарифами
Главное Популярное Все
Войти

Некоторые коммунальщики Бурятии мошенничают с тарифами


1453
Коммунальщики Бурятии все чаще и чаще вводят в заблуждение Республиканскую службу по тарифам

Об этом заявил 18 марта глава республики Вячеслав Наговицын в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Бурятии. В республике, по словам начальника отдела по контролю за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Натальи Сенниковой, имеют место факты неправомерных действий коммунальных предприятий при установлении тарифов на оказываемые услуги.

Так, отметила она, по протесту прокурора республики отменено решение об установлении тарифов на водоснабжение и очистку сточных вод для ООО «Китой плюс» в Тункинском районе. При установлении тарифов снабжающей организацией были представлены не соответствующие федеральному законодательству документы на право использования муниципального имущества. Выявлялись факты включения в тарифы на электроэнергию неподтвержденных расходов на приобретение вспомогательных материалов, необходимых для ремонтных работ и основной деятельности снабжающих организаций.

Следственным управлением МВД по республике расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при установлении тарифов на передачу тепловой энергии жителям Северобайкальска для ООО "Сбыт". При установлении тарифов предприятием были представлены фиктивные договоры аренды фактически не используемого недвижимого имущества.

В дальнейшем организация, реально не оказывая никаких услуг, получала оплату с населения. Вследствие чего потребителям был причинен ущерб в размере почти 3 миллиона рублей.

Читать далее

Читайте также