В Бурятии бывшие участковые обвиняются в получении взятки
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии бывшие участковые обвиняются в получении взятки


1214
Мухоршибирский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по республике Бурятия предъявил обвинение двум бывшим участковым уполномоченным Мухоршибирского отдела внутренних дел в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 290 УК России (получение взятки).

По версии следствия, в июне 2010 года четверо жителей Забайкальского края находились в приграничном с Бурятией лесном массиве с целью сбора поваленной древесины. В это время к ним подъехали сотрудники милиции и забрали у потерпевших две бензопилы. После чего милционеры потребовали 10 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и недоставление их в дежурную часть.

Во избежание конфликта двое потерпевших съездили за деньгами к себе домой и передали всю сумму милиционерам. После этого за возврат бензопил участковые потребовали передать им еще 10 тысяч рублей и уехали с места происшествия.

На момент возбуждения уголовного дела сотрудники милиции уволились из органов внутренних дел. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Читать далее

Читайте также