МегаФон: быть первыми на рынке мобильного ШПД на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири
Главное Популярное Все
Войти

МегаФон: быть первыми на рынке мобильного ШПД на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири


989
18 марта 2011г. Дальний Восток и Восточная Сибирь. «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири отметил свое семилетие пресс-конференцией, которая объединила ведущих журналистов десяти регионов лицензионной зоны. Основная тема для общения – итоги года и перспективы развития телекоммуникационного рынка региона

На пресс-конференции топ-менеджеры Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» рассказали журналистам об итогах работы, перспективах развития телекоммуникационного рынка, инновационных технологиях, позволяющих повысить потенциал развития регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Сеть 3G впервые появилась в семи регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири в 2009 году. Уже сегодня количество базовых станций 3G составляет 40% от общего числа установленных объектов связи в регионе. Более 800 базовых станций третьего поколения обеспечивают клиентам «МегаФона» скорость передачи данных до 7,2 Мбит/сек.

«Темпы роста интернет-трафика сегодня опережают рост потребления голосовых услуг, - отметил Николай Белогубец, коммерческий директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон». - Структура выручки за последние 2 года кардинально изменилась: объемы продаж интернет-услуг ежегодно удваиваются. Мощным драйвером этого процесса является спрос на пользовательские устройства – только продажи 3G-модемов в 2010 году увеличились в три раза по сравнению с 2009 годом».

Активные инвестиции в строительство собственных сетей опто-волоконной связи позволяют «МегаФону» укрепить лидерские позиции в регионах присутствия. На сегодняшний день общая протяженность всех типов волоконно-оптических линий по Дальнему Востоку и Восточной Сибири составляет более 2000 километров. Общая емкость магистральной сети в 2010г. была увеличена в 2 раза, и в этом году планируется удвоить общую протяженность сети ВОЛС.

«Мы становимся универсальным оператором и строительство волоконно-оптических линий связи — одно из важнейших стратегических направлений для «МегаФона». Это серьезное конкурентное преимущество для дальнейшего развития скоростного потенциала сети третьего поколения и обязательное условие для развертывания сетей LTE», - заметил Александр Устинов, технический директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон».

Услуги компании «МегаФон» вызывают интерес корпоративного рынка и рынка государственных организаций: за 2 последние года в данных сегментах число клиентов и выручки выросли в 2 раза. В этом году «МегаФон» продолжит работу по обеспечению связи на объектах, имеющих стратегическое значения для развития российской экономики. Компания располагает необходимыми ресурсами для реализации важных государственных проектов, таких как строительство трассы «Амур», проведение форума АТЭС 2012 на острове Русский (Приморский край).

Читать далее

Читайте также