Общество
1845

В Бурятии остаются невостребованными экономисты и управленцы

В Бурятии удалось уменьшить диспропорции начального и среднего профессионального образования. Об этом доложила 15 марта министр экономики Татьяна Думнова на совещании, где обсуждались вопросы госзаказа на образование

По ее словам, в 2008 году было восемь специальностей, где потребности превышали прием. К 2010 году таких осталось четыре. Одна из них – геология. Здесь открытыми на начало года оставалось 1139 вакансий. В Бурятии думают над тем, чтобы открыть соответствующую специальность в местных вузах.

Также в списке дефицитных – специалисты в сферах строительства, социальных наук, авиации.

Зато на протяжении этих двух лет невостребованными остаются выпускники специальности «экономика и управление». Хотя дисбаланс уменьшился с 1098 человек до 272.

Как уже сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии число студентов и выпускников экономических специальностей намного превышает спрос на них.

Именно выпускники экономических специальностей чаще всего обращаются на биржу труда. Это свыше 42 процентов от всех обращений. При этом отметил заместитель руководителя республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров, выпускникам, получавшим экономические образование в средних учебных заведениях, трудоустроиться еще сложнее.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях