Происшествия
1349

В Улан-Удэ на 5 лет осужден бывший участковый

В Улан-Удэ вынесен обвинительный приговор участковому уполномоченному милиции Октябрьского отдела внутренних дел города Улан-Удэ Руслану Доржиеву

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.3 ст.286УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшего причинение тяжких последствий) и п. «а» ч.3 ст.286УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствие и суд установили, что в сентябре 2009 года Доржиев, находясь при исполнении служебных обязанностей, избил гражданина, доставленного в опорный пункт для составления протокола об административном правонарушении.

Кроме этого, в октябре 2009 года отделе внутренних дел по Октябрьскому району милиционер причинил тяжкий вред здоровью в виде разрыва почки мужчине, подозреваемому в причинении материального вреда владельцу развлекательного центра.

Суд назначил Доржиеву наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба СК России по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях