Общество
1579

На БАМе полностью восстановлено движение поездов

Движение на участке железной дороги в Бурятии, где сошел с рельсов поезд, полностью восстановлено. Исполняющий обязанности заместителя начальника корпоративных коммуникаций ВСЖД Аркадий Петшик сообщил, что задержка движения поездов составила восемь часов

- Сейчас на место происшествия вылетела комиссия из Северобайкальска, - отметил Аркадий Петшик, подчеркнув, что комиссия будет выяснять обстоятельства случившегося.

Напомним, рабочий поезд (локомотив, пассажирский вагон и платформа) «Северобайкальск - Киренга» с тридцатью пассажирами, из которых восемь детей, совершил наезд на сошедшую ранее лавину.

В результате произошел съезд локомотива с железнодорожного пути. Сход лавины шириной 15 метров и высотой 4 метра на железнодорожные пути произошел на 1004 километре перегона «Дабан-Дельбечинда» Бамовской ветки ВСЖД. К месту происшествия выезжали два восстановительных поезда со станций Северобайкальск и Киренга. 

Пассажиры рабочего поезда были эвакуированы на железнодорожный вокзал станции Кунерма. Пострадавших нет. Бурятской транспортной прокуратурой проводится проверка по данному факту. 

Фото: www.photosight.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях