Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ямпел-багша: «Тибетская медицина прогрессирует!»

Реклама INFPOL.RU
2596

Ямпел-багша, основатель центра «Будда Медицины» рассказывает, что при создании лекарств используются рецепты традиционной тибетской медицины, но еще очень важны современные наработки. Медицина не стоит на месте, исходная рецептура постоянно анализируется, к ней применяются различные методы исследования, т.е. тибетская медицина развивается и трансформируется

Традиционной тибетской медицине уже более шести тысяч лет, за это время накоплен огромный опыт использования природных лекарственных средств. В современной тибетской медицине известно, по крайней мере, несколько тысяч видов лекарственных препаратов, для приготовления которых используется растительное, минеральное и животное сырье

Ямпел-багша, основатель центра «Будда Медицины» рассказывает, что при создании лекарств используются рецепты традиционной тибетской медицины, но еще очень важны современные наработки. Медицина не стоит на месте, исходная рецептура постоянно анализируется, к ней применяются различные методы исследования, т.е. тибетская медицина развивается и трансформируется.

Это связано со многими факторами: экология, мутация заболеваний, изменения в человеческом организме, привыкание к некоторым препаратам и ингредиентам. Лекарь, изготавливающий лекарства, должен знать, какие из компонентов обязательны, их совместимость и эффективность. По некоторым показателям определенные элементы заменяются, какие-то ингредиенты привносятся дополнительно. Новая перспективная рецептура обновленного препарата на основе тибетской традиции должна представлять своеобразную систему, направленную на болезнетворный процесс и в целом на организм человека.

В тибетской медицине, как и в любой форме фармакологии, существуют разные виды лекарств: отвары, порошки, пилюли, сиропы (дэ гу), сгущённые экстракты (кхан да), золы, лекарства из драгоценностей. Эти компоненты проходят сложную обработку, длительную варку и обжиг. Для этого и необходима специальная аппаратура, которая обновилась недавно в центре «Будда Медицины». В результате получают особые биохимические соединения, которые легко усваиваются организмом и дают особо мощный и длительный лечебный эффект. Лекарства из драгоценностей незаменимы при лечении таких сложных заболеваний, как рак, эпилепсия, рассеянный склероз, полиартрит, диабет, опухоли щитовидной железы, и еще целого ряда болезней, перед которыми практически бессильна традиционная медицина. Драгоценные лекарства нейтрализуют химические интоксикации и защищают от радиационного воздействия, это важно в современных условиях. Их используют как профилактическое, укрепляющее иммунитет и продлевающее жизнь средство.

Зачастую в лекарствах используются очень дорогие компоненты: золото, драгоценные камни, жемчуг, труднодоступные растения, которые растут только в высокогорьях Саян, Тибета, Гималаев, Монгольского Хингана.

Вообще сбор подобных растений очень трудоемкое занятие, космические излучения Солнца, Луны, звезд могут оказывать влияние на качество трав. Поэтому важно собрать их в определенный день. Во время сбора читают специальные мантры и молитвы, усиливающие действие лечебных свойств растения. Потом все сырье проходит сложную обработку. В одном лекарстве может быть до 160 ингредиентов! Общий принцип приготовления лекарств: подготовленное и хорошо высушенное сырье тщательно измельчается в мелкий порошок, который пропускают через шелковую ткань и долго перемешивают. В результате этого происходит взаимопроникновение компонентов друг в друга и взаимное усиление их действий. Если лекарство правильно хранить, этот процесс только усиливается и его эффективность увеличивается.

Из книги отзывов:

Анна, Кяхтинский район: «Я лечилась от бесплодия много лет. Врачи обнаружили множество кист, миому, эндометриоз. Ничего утешительного, мне не гарантировали беременность даже при условии излечения от всех болезней. Но мы с мужем очень хотели ребенка. Поэтому решили испробовать все, полгода я лечилась тибетскими лекарствами у Ямпел-багши. Теперь я здорова, и вот моей дочке скоро исполнится год».

Владимир, Заиграево: «Я страдал гепатитом В, надежды на выздоровление не было, потому что я не мог отказаться от пагубной привычки - алкоголизма. Ямпел-багша сумел меня убедить в том, что я могу бороться с болезнью. Уже три года не пью, вышел на работу, меня ничего не беспокоит. Продолжаю принимать лекарства для профилактики и полного излечения».

Екатерина, Улан-Удэ: «У меня сахарный диабет, кто знает, у этой болезни столько побочных страданий. Я не верила ни во что. Но в тибетском центре «Будда Медицины» мне назначили комплекс фитотерапии. Лекарства на основе трав помогли мне, инсулин нормализовался, чувствую себя лучше».

Зоя, Прибайкальский район: «У меня двое детей, дочь 5 лет и сын 9 лет. Оба постоянно страдали простудными заболеваниями. Очень сильный кашель, насморк, из-за этого приходилось пропускать школу и детский сад. Перепробовали все. Обратились к Ямпел-багше. Я не думала, что фитолечение так эффективно, изнуряющий кашель оставил моих деток. Что может быть главнее здоровья детей?».

На правах рекламы

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Читать далее

Читайте также