Бывшая судья Ирина Левандовская готовит "ответный удар" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бывшая судья Ирина Левандовская готовит "ответный удар"

Кирилл Векшин
14787

Бывшая судья, чьи личные фотографии из социальной сети "Вконтакте" появились в открытом доступе, намерена судиться с обидчиками



"Сейчас я собираю материалы для подачи в суд, и заранее благодарю за поддержку, - сообщила в своем Живом Журнале Ирина Левандовская, которая 19 января вынесла обвинительный приговор "правозащитницам" Надежде Низовкиной и Татьяне Стецуре по статье 282 Уголовного Кодекса России. - Потому что, вообще говоря, подобное использование чужих личных фотографий, является незаконным. Но, к сожалению, факт взлома моей страницы в контакте, будет доказать затруднительно. Дело в том, что взлома как такового не было. Оказывается, на странице по умолчанию были такие настройки, что мои личные фотографии были видны, всем пользователям сайта. Но я об этом не подозревала, поскольку до всей этой неприятной истории, она посещалась только моими знакомыми, добавленными мною в друзья. Все выяснилось когда к этим фотографиям, стали появляться унижительные комментарии (касательно алкоголя и пр.) от посторонних людей, которых не было в моем списке друзей. Тогда я поменяла настройки страницы, но было уже поздно. Кто именно является вором, похитившим мои личные фотографии для выкладывания на всеобщее обозрение, вопрос открытый. Основной подозреваемый это Евгений Хамаганов (в ЖЖ его ник khamaganov) с burinfo. Но есть и другие варианты. В любом случае, вне зависимости от того, удастся ли доказать факт похищения, статьи Хамаганова и ряда других авторов носят оскорбительный и местами клеветнический характер, что соответствует статьям 129 и 130 УК РФ."

Напомним, что скандал с бывшей судьей Ириной Левандовской разгорелся после вынесение приговора Низовкиной и Стецуре.

Когда 19 января 2011 года федеральный судья Советского райсуда Ирина Левандовская приговорила к штрафу по 100 тысяч рублей двух активисток “Солидарности” Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру, как в тот же день откровенные фотографии судьи были выложены в Интернете, писал "МК в Бурятии".

На них изображена весьма привлекательная молодая женщина (Ирина Левандовская) в купальнике на фоне отеля и на море. Судя по рельефу местности, речь идет об Египте, местности “Райский остров”. На третьей фотографии она же позирует с аквалангом перед погружением. Но особый интерес вызвали еще три оставшиеся фото. На одном из них Ирина Левандовская изображена предположительно в банкетном зале ресторана “Байкал Плаза” в обществе влиятельных людей, не имеющих отношения к судебной системе. На фото Левандовская бережно держит бутылку водки “Зеленая марка” в руках, призывно глядя на зрителя. Причем, как выяснили в “МК”, фотография подверглась небольшому фотомонтажу со стороны хакеров — в ушах и на груди Левандовской висят фирменные кругляшки “Зеленой марки”, которых не было в оригинале. На двух оставшихся фотографиях в баре “Ланчестер” судья целует водку марки “Журавли”, на другой — жадно пьет эту же водку из горла.

Таким образом, судья была уличена в откровенной пропаганде двух марок федеральной водки, что опорочило местное судейское сообщество.

Как выяснилось, фотографии выложила в сеть сама Левандовская, причем, как говорят ее коллеги, она была твердо уверена, что фотографии были в закрытом доступе. Но формальная логика судьи дала осечку — ведь всем известно, что взломать сайт — дело нехитрое для специалиста. Не будь приговора в отношении Низовкиной и Стецуры, ее фамилия по-прежнему была бы известна лишь в узком кругу.

Отметим, что Ирина Левандовская не собиралась продлять свои полномочия судьи, которые истекли в конце 2010 года.

Читать далее

Другая сторона профессии