Общество
1071

Правительство Бурятии укрепляет материально-техническую базу противопожарной службы

В 2010 году в Бурятии принимались меры по материально-техническому укреплению Государственной противопожарной службы республики (ГПС РБ), созданию необходимых условий для организации работы и отдыха личного состава подразделений ГПС, размещения пожарно-спасательной техники.

В пресс-службе ГУ МЧС России по республике Бурятия сообщили, что постановлением Правительства Бурятии была утверждена Республиканская целевая программа «Пожарная безопасность на 2011-2015 годы». На реализацию мероприятий программы из средств республиканского бюджета запланировано выделение свыше 143 млн. рублей.

Для повышения организации работы личного состава ГПС РБ, обеспечения безопасных условий труда, улучшения качества обслуживания пожарной техники проведены ремонт и реконструкция существующих пожарных депо. Из республиканского бюджета на приобретение строительных материалов на эти цели выделено свыше 5 млн. 400 тыс. рублей, непосредственно на проведение ремонтных работ в пожарных частях отрядов ГПС – более 2 млн. 300 тыс. рублей.

Для пожарных частей ГПС РБ приобретена боевая одежда и снаряжение для пожарных, пожарно-техническое вооружение на сумму свыше 1 млн. 300 тыс. рублей.

Для снижения риска гибели и травмирования людей при пожарах, снижения масштабов развития пожаров и ущерба от них, обеспечения безопасных условий труда пожарных в непригодной для дыхания среде в шести районах республики - Кабанском, Закаменском, Заиграевском, Селенгинском, Муйском и Кяхтинском, создана газодымозащитная служба. Проводятся организационные работы по созданию такой службы в Баргузинском районе.



Фото openbiz.com.ua

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях