В столице Бурятии задержан подозреваемый в двойном убийстве - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии задержан подозреваемый в двойном убийстве


1921
24 февраля в квартире одного из домов по улице Ранжурова в Улан-Удэ были найдены тела мужчины и женщины с множественными колото-резаными ранами

Обвиняемый задержан. Он в подробностях рассказывает события, произошедшие в ночь с 23 на 24 февраля. Тогда он зашел в квартиру к другу отметить День защитника Отечества. Но празднование обернулось трагедией. Между гостем и хозяином квартиры возникла ссора. В порыве эмоций и под воздействием алкоголя он схватил кухонный нож и отомстил обидчику.

Под горячую руку попала и знакомая потерпевшего. Тела погибших обнаружили утром. Спустя сутки вышли на след преступника. Выяснилось, мужчины знакомы давно. Обвиняемый живет в соседнем доме, но здесь его видели гораздо чаще. Такие встречи сопровождались распитием крепких напитков.

Сэсэг Дамдинова, старший следователь Советского СО Следственного комитета России по Бурятии:

- По свидетельствам родственников, близких знакомых, потерпевший недолюбливал нашего фигуранта и все-таки, видимо, как-то побаивался, потому что обвиняемый неоднократно судим. Судим за кражи и за хранение наркотических средств.

Теперь в этот список внесут дополнение. 

 Сэсэг Дамдинова, старший следователь Советского СО Следственного комитета России по Бурятии:

- В настоящее время ему предъявлено обвинение по пункту А части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство двух и более лиц.

Несмотря на признательные показания, ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет либо пожизненное заключение.

Читать далее

Читайте также