Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Тункинском районе Бурятии открыта современная гостиница


2010

Современный гостиничный комплекс открыт в Тункинском районе Бурятии. Пансионат «Энергетик», который ввела в строй управляющая компания «Гранд Байкал», - одно из первых вложений инвесторов в туристическое развитие поселка Нилова Пустынь в Тункинском районе



Напомним, в Тункинском районе решено создать зону экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «СПА-курорт «Нилова пустынь» (всего таких зон в республике будет пять), где инвесторам, строящим новые объекты, предоставляются льготы по налогам на землю и имущество. Как отметили мэр Тункинского района Николай Петухов и председатель районного совета депутатов Мунко Майоров, начинается процесс трансформации поселка Нилова Пустынь в курортную зону межрегионального и даже всероссийского значения.

У района есть планы по привлечению средств федерального и республиканского бюджетов на строительство дороги и инженерной инфраструктуры, что, по мнению властей муниципального образования, сделает эту местность еще более привлекательной для частных инвесторов.
Читать далее

Читайте также