Общество
1603

В Улан-Удэ пройдут Дни Монгольского телевидения

Неделя монгольской телевизионной культуры начнется в столице Бурятии 24 февраля, с подписания соглашения о сотрудничестве между администрацией Улан-Удэ и Монгольским национальным общественным телевидением MNB. Договор продлит сотрудничество с Монгольским национальным телевидением, которое длится уже три года



— Мы уже на протяжении трех лет плотно сотрудничаем. Монгольские журналисты каждое лето приезжают к нам на Байкал. Так, прошлым летом 80 журналистов отдохнули в Гремячинске. После этого появляются репортажи и статьи о Байкале, Бурятии и Улан-Удэ в прессе Монголии, — рассказала Сэрэмжид Интогарова, руководитель Управления внешнеэкономических связей администрации Улан-Удэ.

На протяжении всех этих лет предприятия Улан-Батора тесно работают с нашими предприятиями. В мае прошлого года съемочная группа из Улан-Батора приезжала в Улан-Удэ. Монгольские тележурналисты к 65-летию Великой Победы готовили материалы об улан-удэнских ветеранах, передачи о Байкале, жителях Улан-Удэ.

В рамках Дней Монгольского телевидения улан-удэнцы смогут посмотреть монгольское кино и документальные фильмы, телепрограммы Монгольского национального телевидения, клипы и телешоу. Все это будет представлено на телеканале «Тивиком» в феврале и марте. Кроме того, планируются совместные телепроекты, передачи и шоу.

24 февраля в 15.00 в Музее истории города Улан-Удэ откроется выставка «Монгол Пресс Фото-2011». Здесь будут представлены работы известных фотографов и журналистов Монголии.

Ведущие монгольские фотомастера Ц. Батбаатар, Б. Бямба Очир, В. Баттулга, Г. Эрдэнэтуяа, Р. Чулуун представят улан-удэнцам более 150 репродукций. Наряду с основными действиями, разворачивающимися на международной политической и экономической арене, в работах мастеров можно увидеть степи и пейзажи Монголии, повседневную жизнь простых людей — шахтеров, геологов, скотоводов.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях