Тимур Цыбиков устроил скандал в оперном театре
Главное Популярное Все
Войти

Тимур Цыбиков устроил скандал в оперном театре

Петр Шведов
10268

23 февраля Бурятию посетит министр культуры России Александр Авдеев. Первоначально задумывалось во время визита торжественно открыть после многолетней реставрации Бурятский государственный академический театр оперы и балета. Сроки сдачи многострадального объекта в очередной раз сорвали строители. Культурному боссу страны ничего другого не остается, как ознакомиться всего-навсего с завершением реконструкции театра.



Солисты театра готовят для Авдеева небольшую концертную программу, чтобы показать, что коллектив вопреки всему жив и вполне себе дееспособен. Выступления артистов будут короткими, чтобы не утомить высоких гостей, поскольку за происходящим на сцене придется следить стоя – стулья для зрительного зала застряли где-то на широких российских просторах.

По агентурным данным, поступившим в "Информ Полис онлайн", приездом министра культуры России решили воспользоваться и «бунтари» театра, которые неожиданно вздумали "осчастливить" большого федерального чиновника письмом, повествующим о рабских условиях труда, гнетущей психологической атмосфере и крепостных методах правления в театре.

19 февраля балетная труппа и солисты оперы собрали «хурал», чтобы обсудить нелегкую долю артиста. Было решено созвать прессу. Об этом намерении "доброжелатели" тотчас же известили министра культуры республики Тимура Цыбикова. Он прибыл на место "заговора" настолько молниеносно, что прыткости молодого чиновника могла бы позавидовать служба «скорой помощи». Возмутителей театрального спокойствия ждала кара - министр учинил в «очаге культуры» публичную «порку».

Охране было велено журналистов в театр не пущать, а артистам наказали закрыть рот на замок и прекратить всяческие сношения с прессой.

Молодой, казалось бы, демократичный, всегда жаловавший местные СМИ министр культуры Бурятии открыл общественности другое лицо. Что такое страшное скрывается за кулисами театра, чего так испугался показывать Тимур Цыбиков?

Читать далее