Схему "полуэкспресса" в Улан-Удэ протестируют на маршруте 134
Главное Популярное Все
Войти

Схему "полуэкспресса" в Улан-Удэ протестируют на маршруте 134


1475

Депутаты Улан-Удэнского городского совета определили экспериментальный маршрут для внедрения «полуэкспресса». Как сообщает пресс-служба горсовета, депутат Андрей Сухоруков предложил опробовать нововведение на маршруте №134 или 135.



-В МУП «Городские маршруты» уже выявили наиболее популярные у горожан остановки маршрута №134, которые могут стать основными для «полуэкспрессного» автобуса, -пояснил депутат.

- Вопрос введения «экспрессов» и «полуэкспрессов» является комплексным, - отметил председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ Сергей Супоня. - Поэтому необходимо сразу представить детальную сопутствующую информацию – какие маршруты могут стать «полуэкспрессными», сколько автобусов на линии поменяют свой статус, как это отразится на времени ожидания. Не должны быть ущемлены права тех, кто ожидает автобус на промежуточных остановках.

Против нововведения выступил депутат Александр Викулин.

-Я это решение преждевременным и выступаю против введения «экспрессов» на участке от Селенгинского моста до аэропорта, – отметил депутат.

Кроме того, он рекомендовал разработчикам выступить на очередном совместном заседании комитетов с детальными расчетами по проекту решения. Сергей Супоня в свою очередь предложил руководству Управления транспорта и связи для поиска оптимального варианта "попробовать себя в роли простого пассажира".

Читать далее