"Байкальскую гавань" "освятили" по-зимнему
Главное Популярное Все
Войти

"Байкальскую гавань" "освятили" по-зимнему

Кирилл Векшин
1137

Такого количества сказочных персонажей, связанных с празднованием Нового года и Сагаалгана, в селе Турка Прибайкальского района Бурятии еще не видели



4 февраля, во второй день Белого месяца, на участок «Турка» туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань» нагрянули Снегурочка, Белый старец Сагаан Убгэн и эвенкийская Матушка-Зима. Их сопровождали представители группы компаний «Метрополь», «дочки» которой возводят инфраструктуру и рекреационные объекты турзоны, а также руководители туристической индустрии Бурятии.

Торжества начались с театрализованного представления, которое могли посмотреть все желающие. На новой байкальской набережной, открытой летом 2010 года, состоялись показательные выступления бурятских сноубордистов и лыжников. Для этого был построен уникальный трамплин, позволяющий выполнять самые сложные упражнения. Снегурочка в это время каталась на собачьей упряжке. Костромская девушка делала это так хорошо, что по итогам заезда ей вручили сертификат каюра на право управления необычным транспортом. Правда, это было удостоверение третьей, низшей степени. Но Снегурочка осталась довольна и этим.

Кульминацией торжеств стало символическое открытие ворот турзоны «Байкальская гавань». Огромный ледяной ключ в такие же огромные ледяные ворота под аплодисменты собравшихся вставили Сагаан Убгэн и глава ГК «Метрополь» Михаил Слипенчук.

- Когда мы начинали тут рыть и копать, вы были не очень довольны, - сказал Михаил Слипенчук жителям Турки, – но теперь сами видите: все строится, все у вас в селе будет хорошо.

Читать далее

Читайте также