Происшествия
1227

В Улан-Удэ осудили мужчину, укравшего мобильник у проводника поезда

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин Черновец, ехавший в поезде № 134 сообщением «Пенза-Владивосток» в Улан-Удэ увидел в вагоне около купе проводников подключенный к зарядному устройству дорогой сотовый телефон



Полагая (с его слов), что сотовый телефон кем-то забыт, Черновец счел возможным взять его себе, и в дальнейшем распорядиться по своему усмотрению, сдав в один из ломбардов Улан-Удэ. Как оказалось, сотовый телефон стоимостью 15 тысяч рублей не был забыт. Его поставила на зарядку проводник вагона, которая в момент хищения обслуживала пассажиров.

Суд полностью согласился с мнением государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры о том, что своими действиями по безвозмездному, тайному присвоению чужого имущества Черновец совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

За совершение данного преступления Черновец приговорен судом к реальному наказанию в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Об этом сообщает пресс-слжба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях