Общество
1577

В Улан-Удэ выбрали лучшую снеговую скульптуру

Подведены итоги конкурса на лучшую скульптурную композицию из снега, который проводился администрацией Улан-Удэ в минувшие выходные на площади Советов. Победителей чествовали сегодня, четвертого февраля



По задумке организаторов тематика скульптурных композиций должна была отражать праздник Сагаалган, Год дружбы народов, 350-летие добровольного вхождения Бурятии в состав России, туризм, животный мир и так далее.

Конкурс снежных скульптур проводился с 29-го января по первое февраля. В нем приняли участие 18 команд. Первое место по решению жюри заняла композиция «Дружба». Авторы Дондок Юндунов и Анатолий Цыденов получили диплом и премию в сумме 30 тысяч рублей.

Второе место отдано композиции «Содружество». Авторы – Александр Шагжин и Бальжир Цыжипов получили диплом и премию в сумме 20 тысяч рублей.

Третье место было разделено между командами республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения и 19-й школы за композиции «Туризм» и «Белый месяц». Представители команд получили дипломы и премии по пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Источник: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях