Уголовное дело бывших сотрудников Верховного суда Бурятии рассмотрят в Томске
Главное Популярное Все
Войти

Уголовное дело бывших сотрудников Верховного суда Бурятии рассмотрят в Томске


2345

Постановлением первого заместителя председателя Верховного суда Республики Бурятия Геннадия Осокина от 1 февраля 2011 года уголовное дело по обвинению бывших работников Верховного суда РБ Ольги Базарон и Елены Сивцовой в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения в особо крупном размере (ст.159 УК РФ) передано в Томский областной суд для направления по подсудности в один из районных судов Томской области



Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, данное решение вызвано тем, что потерпевшей стороной в уголовном деле выступает Верховный суд Бурятии. Соответственно, для объективного рассмотрения дела его необходимо было передать в суд другого региона России.

Напомним, что бывшего главбуха ВС Бурятии Ольгу Базарон и кассира Елену Сивцову обвиняют в хищении более 12 миллионов рублей бюджетных средств. По данным следствия, они в течение четырех лет присваивали деньги из кассы Верховного суда, предназначенные на оплату санаторно-курортного лечения судей.

Читать далее