В Улан-Удэ фильм с участием Амархуу Борхуу покажут в начале марта
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ фильм с участием Амархуу Борхуу покажут в начале марта


2655

В марте 2011 года на экраны кинотеатров страны выходит первый российско-монгольский художественный фильм «Операция «Татар». Это комедийный боевик, в главной роли которого снялся выходец из Бурятии, солист группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу. Об этом сегодня, первого февраля на пресс-конференции в Улан-Удэ сообщил продюсер фильма, генеральный директор иркутской телекомпании «АИСТ» Амгалан Базархандаев



- Почему «Операция «Татар»? Как вы помните, татары – это одно из племен Чингисхана. Они налетали неожиданно, быстро уничтожали все и уходили, - начал рассказ о фильме Амгалан Базархандаев.

По его словам, сюжет фильма основывается на истории двух друзей Тайвана и Тулгаа о том, как они разработали операцию «Татар», суть которой сводилась к ограблению банка из-за острой нужды в больших деньгах. Но дело обернулось для новоявленных грабителей куда более крутыми и неожиданными приключениями.

- Амархуу сыграл главную роль, причем очень хорошо. Для него это дебют в качестве актера. Он теперь бредит этим, говорит, что хочет сниматься. Я полагаю, что для Амархуу это хорошее начало, и он не однажды еще снимется в фильмах или сериалах, - сказал продюсер фильма.

«Россияне почти ничего не знают о Монголии, - говорит Амархуу. - Я надеюсь, что «Операция «Татар» - проект, который сможет удивить российского зрителя. Мы хотим показать, что и в Монголии могут сделать качественный продукт», сообщается на официальном сайте группы «Премьер-министр».

Фильм готовился к выходу два года. Первый год коллектив работал над планированием, сценарием, подбором актеров. Реальные съемки, которые проходили в Монголии, начались на второй год, рассказал сопродюсер фильма, генеральный директор сети ресторанов «Nomads» господин Есунмунх.

- Пока еще мы не можем озвучить бюджет, потому что идут последние работы по переводу фильма на русский язык, постпродакшн на русском варианте еще не завершен. Думаю, пока рано говорить про бюджет, - сказал он.

По его словам, изначально показ фильма планировался только в тех регионах, «где к Монголии очень хорошее, приграничное отношение» – это Забайкальский край, Бурятия, Иркутская область. В январе месяце руководители картины получили разрешение на показ фильма на всей территории России.

- Мы планируем после премьеры и проката в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае запустить картину по всей стране. Во всероссийском прокате мы не планируем сорвать куш и конкурировать с «Аватаром». Многие сходят только из-за того, что будет интересно посмотреть, как же Монголия продвинулась в кино, - сказал Амгалан Базархандаев.

В «Операции «Татар» появится и известный российский актер Дмитрий Певцов.

- По окончании съемок Певцов сказал, что ему было очень интересно работать, - говорят продюсеры. – Участие Певцова в картине оказалось недешевым – за имя нужно платить.

Автор сценария новой картины - выпускник Литературного института имени М.Горького – Мунхсайхан. Режиссер - Бат-Улзийн Баатар. Фильм будет идти под брендом Восточно-Сибирской студии кинохроники, телекомпании «АИСТ» и группы «Hero Entertainment».

- Фильм снят легко, его можно смотреть на одном дыхании, хороший юмор. Ведь тяжело передать иностранный юмор, поэтому я очень надеюсь, что он будет понятен. Именно через легкий жанр комедии показана современная Монголия, - подытожил Амгалан Базархандаев.

Читать далее

Читайте также