ФСБ Бурятии изъяла восемь килограммов самородного золота
Главное Популярное Все
Войти

ФСБ Бурятии изъяла восемь килограммов самородного золота


2110

Управлением ФСБ России по Республике Бурятия из незаконного оборота изъято более восьми кг самородного золота



Трое жителей Муйского района Республики Бурятия вступили в преступный сговор, связанный с перевозом и передачей неустановленному лицу самородного золота в виде золотого песка, слитков и самородков.

Преступное трио состояло из мужчины и двух женщин, одна из которых являлась гражданкой Казахстана. Мужчина договорился с односельчанками, что они за вознаграждение (15 тысяч рублей) перевезут в г. Красноярск 8 кг 211 г золота стоимостью свыше 6,5 млн рублей.

Маршрут курьерш, провозивших спрятанное в матрасы нелегальное золото, закончился на станции Нижнеангарска. В результате проведенных сотрудниками УФСБ оперативно-розыскных мероприятий в поезде «Тында – Москва» золото было обнаружено и изъято.

Возбужденное следственным отделом УФСБ уголовное дело было доведено до суда, приговорившего обвиняемых по ст. 191 УК РФ к 2,5 и 3-м годам лишения свободы (условно). На тип осуждения повлияли чистосердечное раскаяние подсудимых и наличие на иждивении у каждого из них несовершеннолетних детей. В конце января 2011 г. приговор вступил в законную силу.

Кроме того, по материалам УФСБ России по Бурятии, в 2009-2010 гг. в Забайкальском крае из незаконного оборота удалось изъять около 11-ти кг нелегального золота.

Источник: пресс-служба УФСБ РФ по Бурятии

Читать далее

Читайте также