Контрольно-ревизионная палата Улан-Удэ "наехала" на ТГК-14
Главное Популярное Все
Войти

Контрольно-ревизионная палата Улан-Удэ "наехала" на ТГК-14


2404

Коллегия контрольно-счетной палаты Улан-Удэ утвердила отчет о результатах проверки исполнения инвестиционной программы ОАО «ТГК № 14»



По данным аудитора, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, котельные и тепловые сети, обслуживаемые «У-УЭК», эксплуатируются без проведения модернизации и реконструкции последние 10-12 лет. Износ зданий составил 29,3 процента, машин и оборудования – 72 процента, тепловых сетей - 52,8 процента. Протяженность муниципальных тепловых сетей, переданных ОАО «ТГК-14» по договору доверительного управления равна 400,13 километрам, из которых около 90 километров эксплуатируются свыше 30-ти лет и требуют замены. Величина потерь тепловой энергии в сетях составила 446,4 тысяч гкал или 18,2 процента от объема отпуска тепловой энергии в сеть.

В то же время контрольно-счетная палата отмечает, что исполнены только два мероприятия, предусмотренные инвестиционной программой, фактические расходы на реализацию которых составили около 7,6 миллиона рублей.

Оценка аудиторов показала, что основное количество обращений граждан - более 85-ти процентов - связано с предоставлением ненадлежащего качества услуги «Отопление» и низкую температуру горячего водоснабжения. По сравнению с 2009 годом количество обращений увеличилось на 3,9 процента, что позволило им сделать вывод о недостаточно эффективном использовании муниципальных объектов системы теплоснабжения.

По результатам проверки направлены представления филиалу ОАО «ТГК-14» направили ряд предложений. В частности, обеспечить достоверность отчета об исполнении инвестиционной программы и пояснительной записки к отчету за 2010 год, учесть нарушения и отклонения, выявленные Контрольно-счетной палатой.

Компании предлагается финансовые средства, поступившие за подключение направлять не на предупреждение и ликвидацию аварийных ситуаций, а на развитие теплосетевого хозяйства города Улан-Удэ путем реконструкции, модернизации источников тепла, техническое перевооружение существующих насосных станций и строительство новых, увеличение пропускной способности сетей.

О принятых мерах ТГК-14 обязана доложить в контрольно-счетную палату Улан-Удэ 15-го февраля, сообщает пресс-служба палаты.

Читать далее