Бизнес
1372

В Бурятии цена на муку выросла почти на 30%. Хлеб пока не подорожал

Существенный рост оптовых цен на муку от поставщиков из регионов России зарегистрирован в Бурятии в четвертом квартале 2010 года. Как сообщает Управление федеральной антимонопольной службы по Бурятии, закупочная цена на муку 1 сорта увеличилась на 27,90%



Цены подняли: компания из Иркутской области (ООО «Регион»), Алтайского края (ООО «Алейка», ООО «Пава»), Новосибирской области (ОАО «Новосибирский хлебопродукт»).

В ходе ежеквартального мониторинга цен установлено, что рост цен муки в оптовом сегменте обусловлен ростом цен производителей. По информации поставщиков, основной причиной роста цен на муку является увеличение себестоимости продукции в среднем на 47% (с июня по сентябрь 2010 года) за счет повышения цен на сырье.

Между тем, как отметили в УФАС по Бурятии, республиканские производители не меняют отпускные цены на хлеб более года. В последнем квартале 2010 года роста отпускных цен производителей на хлеб пшеничный и ржаной зафиксировано не было.

Розничные цены на хлеб пшеничный и ржаной практически не менялись. В среднем, изменение минимальной цены на хлеб составило 1,28%; рост максимальной цены в торговых сетях объясняется изменением ассортимента.

- Хозяйствующие субъекты в республике Бурятия сдерживают рост отпускных и розничных цен на хлеб, хотя закупочные цены на муку продолжают расти, - добавили в Управлении.

Фото  www.mosaica.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях