В Верховном суде Бурятии разработали электронную книгу помощника судьи
Главное Популярное Все
Войти

В Верховном суде Бурятии разработали электронную книгу помощника судьи


1730

«Настольную книгу помощника судьи» издали в Верховном суде Бурятии. Как сообщили в ведомстве, книга была издана в 2010 году и стала четвертой в этой серии



После выпуска и внедрения в практику российских регионов всех трех выпусков настольной книги были получены многочисленные рецензии и положительные отзывы из судов субъектов РФ, из Российской академии правосудия, ее Восточно-Сибирского филиала, а также от известных ученых-юристов. «Положительная оценка «Настольной книги» вдохновила авторский коллектив на переработку изданий в целях их опубликования в 2010 году уже на федеральном уровне», - отметили в пресс-службе суда.

Предыдущие «книги помощника» издавались ежегодно, начиная с 2008 года. В первой книге освещались вопросы правового статуса и организации работы помощников судей, в том числе помощников судей по уголовным делам. Вторая книга содержит рекомендации, разработанные для помощников судей по гражданским делам. Третье издание объединило рекомендации для помощников судей, как по гражданским, так и по уголовным делам.

По мнению авторов, издание книг будет содействовать по¬вышению уровня профессиональной подготовки помощников судей, работников судебной системы, заинтересует всех тех, кому небезразличны проблемы осуществления правосудия, в том числе, студентов, преподавателей юридических вузов, работников правоохранительных органов и адвокатуры.

В настоящее время книги размещены в разделе «Комментарии законодательства» справочно-правовой системы «КонстультантПлюс». С системой был заключен договор на издание еще одной книги, соавторами которой стали работники Верховного суда Республики Бурятия. «Руководство для следователя и его общественного помощника» появится в марте 2011 года.

Читать далее

Читайте также