В МВД Бурятии создано подразделение по борьбе с мелкими кражами
Главное Популярное Все
Войти

В МВД Бурятии создано подразделение по борьбе с мелкими кражами


1096

В МВД России по Бурятии принято решение воссоздать когда-то существовавшее здесь специализированное отделение по борьбе с карманными кражами и кражами сотовых телефонов



Несмотря на значительные сокращения личного состава сотрудников милиции (в общей сложности за два года органы должны покинуть почти 1800 человек),

Министерство нашло резервы укомплектовать новую структуру в составе 9 сотрудников. Их силы будут сосредоточены исключительно на мелких кражах, составляющих сегодня львиную долю среди всех имущественных преступлений в республике.

Несмотря на снижение общего количества преступлений, число краж сотовых телефонов за прошлый год в Бурятии осталось на прежнем уровне (4127 преступлений), а количество карманных краж даже несколько возросло (1304 преступления). Как отметили в пресс-службе МВД России по Бурятии, подразделение будет работать, в первую очередь, не по следам уже свершившихся фактов, а по поимке преступников в местах их активной деятельности на остановках, рынках, в часы пик.

Такими профилактическими мерами стражи порядка намерены стабилизировать обстановку с преступностью и повысить раскрываемость этих сугубо специфических преступлений. Пока по квартирным кражам удается раскрыть только каждое десятое преступление, а по кражам сотовых телефонов — каждое четвертое.

Читать далее

Читайте также