В аэропорту Байкал приняты дополнительные меры безопасности
Главное Популярное Все
Войти

В аэропорту Байкал приняты дополнительные меры безопасности


9572

В соответствии с распоряжением Росавиации, сделанным после теракта в аэропорту Домодедово, в международном аэропорту Улан-Удэ усилен досмотр на входе в здание пассажиров, а также ручной клади и багажа





По сообщению ИА БМК, опорный пункт милиции в международном аэропорту Улан-Удэ переведен на усиленный режим несения службы. Меры приняты в связи с терактом в аэропорту Домодедово в Москве.

Все пассажиры, прибывающие в здание аэровокзала, проходят через интроскопы. Выход из аэровокзала осуществляется также строго через рентгенотелевизионную установку.

Начальник опорного пункта милиции в аэропорту Байкал Иван Протасов сообщил, что «меры осуществляются при взаимодействии со службой авиационной безопасности. Усилен контроль при входе в аэровокзал, запущен дополнительный интроскоп. Личный состав пункта милиции находится на усиленном варианте несения службы».

В связи с усилением мер Росавиация призывает прибывающих в аэропорты приезжать в воздушные гавани заранее, поскольку может увеличиться время, необходимое для специального досмотра пассажиров и сопровождающих, ручной клади и багажа, находящихся при них.

Глава государства поручил министру транспорта Игорю Левитину, а также МВД в кооперации с ФСБ провести все необходимые для этого действия.

В аэропортах московского авиаузла тоже усилен режим безопасности. Пресс-секретарь аэропорта Внуково Елена Крылова отметила, что аэропорт работает в режиме угрозы теракта. Это подразумевает проведения целого комплекса дополнительных мер безопасности. Активизирована работа всех технических устройств безопасности. Особое внимание уделяется просмотру изображений с видеокамер, установленных в терминалах аэропорта. Аналогичные меры предприняты в Шереметьеве.

Как уже сообщал "Информ Полис online", президент России Дмитрий Медведев также приказал усилить меры безопасности на железнодорожных вокзалах страны.


Читать далее

Читайте также